Комментарии
  • juks#
    Всю Грузию на мобилу?
    • slonski#
      Почти. Я писал уже на ненастоящем магнуме, куда ты так и не заходишь :-) Или ты вообще на лепру сейчас не?

      Пленки взял много, только вельвии большую упаковку. Думал, поснимаю вволю — к тому же в Тбилиси, где в прошлый раз жили долго, в этот раз были проездом, так что я надеялся где-то в горках поснимать, в деревнях, колорит и всё такое.

      А в итоге я дальномерку не доставал с неделю, а когда достал, выяснилось, что работать она отказывается — не реагирует на кнопку спуска в 9 случаях из 10. То ли такая же проблема, что была с моей минолтой того же примерно поколения X–700 (там сдох электронный блок, остался в итоге кирпичик на память), и тогда это совсем жопа и печаль, то ли просто батарейки сели, и тогда ладно.

      Но я доволен в целом, что на телефон получилось, хоть и без людей почти. Плюс полторы плёнки всё–таки снял, поглядим ещё.

      Скоро будет ещё одна телефонная серия, которая совсем не подходила для инстаграма, на неделе соберу, выложу.
      • juks#
        Совсем обленился.

        А что лепра ещё существует? Расскажи, как там :-)
        • simpson#
          у нас весело ;)
          • juks#
            Сколько в результате набралось богатых Буратино? :-)
            • simpson#
              почти три десятка нашенских :)
            • slonski#
              Да почти все, кто был и до этого. Штука не в том, что доступа не имеют, штука в том, что не особо снимают/выкладывают, и я в том числе.
              • juks#
                Это хорошо. Значит глядишь футурико прокормится с этого дела, наконец
                • slonski#
                  Да, с этой точки зрения вроде нормально всё получилось. На главной я вообще не вижу разницы. Да и вообще не вижу, если честно.
                  • juks#
                    Если там хотя бы 10к осталось — уже ничего так нормально
                    • slonski#
                      Официально 14. В первые дни только уже 7 было.
                      • juks#
                        Феноменально. Тупить за деньги :-)
                        • slonski#
                          Ну я не особо пользуюсь фэйсбуком, твиттером, шмиттером, для меня лепра — это и новости, и тупка, и связи, и клубы по интересам, и много еще чего. Так что довольно сложно отказаться. Я и с тобой не через лепру ли познакомился, хыхы?
                        • slonski#
                          Хотя я не платил сейчас, я был и так «профессиональным пользователем» еще за ненастоящие деньги.
                          • juks#
                            Надо сделать фейсбук за 500, твиттер за 350, живой журнал за 40
          • slonski#
            Нуууууууу…

            У нас чуть повеселее, чем на шарпнессе прямо сейчас, но не так чтобы дискотека. Проблемы те же.
            • juks#
              Давайте всех сюда. FREE!
              • slonski#
                Тишина, умноженная на спокойствие!
              • simpson#
                да уже :))
              • simpson#
                а как здесь инвайт получить? =)
                • slonski#
                  Ну есть официальный способ для людей с улицы — присылать картинки в инвайтилку и надеяться на инвайт, а можно здесь емэйл оставить.
                  • simpson#
                    а как же золотой пост?
              • simpson#
                спасибо, доброй машине с инвайтами =)
  • juks#
    Окантовка белая вокруг, кстати, — зло
    • slonski#
      Да я знаю, но убрать её аккуратно оказалось непросто — у меня не сохранились конечные версии картинок, а при выкладке на каком-то из этапов возникает противный мусор на границе с окантовкой, так что просто механически откропить до 480х640 не получается.
    • slonski#
      Ломает главную чуть-чуть.

      Я на праздниках, руки дойдут, все-таки сделаю нормально и перезалью, надеюсь.
      • juks#
        Давай я первую сам запилю?
        • slonski#
          Я уже.
        • slonski#
          О, нифига себе, а удалённая из поста фотография с рамками продолжает жить по ссылке. Класс. Долго она так будет?
          • juks#
            Надо сделать force refresh (ctrl+f5)
            • slonski#
              Да вот она, по прямой ссылке в разных браузерах грузится, которые ни сном, ни духом.
              • juks#
                А, у тебя она как-то умудрилась попасть в CDN
            • slonski#
              Только это фича, а не бага, не надо её чинить!
  • grivin#
    вот это я почитал сто комментов ниочём
    • slonski#
      добро пожаловать в чят!
    • juks#
      Сто каментов ни о чём, лучше чем ноль каментов! С непривычки прочитаешь всё
      • slonski#
        А там, глядишь, и люди втянутся, разговаривать станут.
  • grivin#
    спасибо )
  • DenisAllbertovich#
    Всем привет в этом чяте) Хорошая подборка!
    • slonski#
      Спасибо!
      • DenisAllbertovich#
        Расскажите лучше где в Тбилиси лучшие хинкали ну и вообще) Собираюсь в конце месяца в Степанцминду и Тбилиси, буду рад рекомендациям.
        • slonski#
          Не было ни одного раза, чтобы я поел в Грузии хинкали и они были не хороши.

          Если попробовать систематизировать, места, где дают хинкали, можно разделить на несколько, так сказать, категорий:

          а) отдельные гордые духаны, в которых дым коромыслом, за столами большие компании и многолитровые баклаги с вином, принесённые с собой (например, легендарная «Рача», подвальчик на углу Лермонтови и Дадиани), где мы вчетвером в прошлую поездку ели-ели, ели-ели, но едва наели на 50 лари — 1000 руб.);
          б) хинкальные-хачапурные сети — там не так угарно, но с хинкалями, сам понимаешь, более чем ок;
          в) хипстерские заведения с в том числе грузинской кухней, типа «Фантастического Духана Софьи Мельниковой» (серьезно, Sofia Melnikovas Fantastiuri Duqani), в самых хипстерских (типа «Линвиля») хинкали, может, и не делают, но где делают, делают ок;
          г) туристические заведения, как на улице Эрекле Второго (это такой специальный пешеходный отнорочек от Леселидзе рядом с пешеходным мостом, где сплошные кабаки и рестораны).

          Итак, резюме: хинкали везде отличные, даже в самых туристических местах их плохо не делают, да и стоят они все равно ерунду. Хотя они, конечно, и отличаются — размерами, гладкостью или шершавостью теста, текстурой и составом фарша, поэтому их надо просто пробовать везде, пока не надоест.

          • DenisAllbertovich#
            Круто, спасибо большое!
        • Комментарий удалён
        • slonski#
          А в Степанцминду — не в Румсе жить будете? Rooms Hotel Kazbegi — это лучшее место на свете вообще.
          • DenisAllbertovich#
            Да именно в Румсе и будем недельку)
            • slonski#
              О, ну тогда я за ваш отпуск совершенно спокоен!

              Там еще бассейн отличный с микротеррасой, не пренебрегайте им. Я вообще в полном восторге от «Румс», хотим туда вернуться, но уже да, дней на пять. Неделю… расскажешь, не скучно ли :-)
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в обсуждениях. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь.