Почти. Я писал уже на ненастоящем магнуме, куда ты так и не заходишь :-) Или ты вообще на лепру сейчас не?
Пленки взял много, только вельвии большую упаковку. Думал, поснимаю вволю — к тому же в Тбилиси, где в прошлый раз жили долго, в этот раз были проездом, так что я надеялся где-то в горках поснимать, в деревнях, колорит и всё такое.
А в итоге я дальномерку не доставал с неделю, а когда достал, выяснилось, что работать она отказывается — не реагирует на кнопку спуска в 9 случаях из 10. То ли такая же проблема, что была с моей минолтой того же примерно поколения X–700 (там сдох электронный блок, остался в итоге кирпичик на память), и тогда это совсем жопа и печаль, то ли просто батарейки сели, и тогда ладно.
Но я доволен в целом, что на телефон получилось, хоть и без людей почти. Плюс полторы плёнки всё–таки снял, поглядим ещё.
Скоро будет ещё одна телефонная серия, которая совсем не подходила для инстаграма, на неделе соберу, выложу.
Ну я не особо пользуюсь фэйсбуком, твиттером, шмиттером, для меня лепра — это и новости, и тупка, и связи, и клубы по интересам, и много еще чего. Так что довольно сложно отказаться. Я и с тобой не через лепру ли познакомился, хыхы?
Да я знаю, но убрать её аккуратно оказалось непросто — у меня не сохранились конечные версии картинок, а при выкладке на каком-то из этапов возникает противный мусор на границе с окантовкой, так что просто механически откропить до 480х640 не получается.
Не было ни одного раза, чтобы я поел в Грузии хинкали и они были не хороши.
Если попробовать систематизировать, места, где дают хинкали, можно разделить на несколько, так сказать, категорий:
а) отдельные гордые духаны, в которых дым коромыслом, за столами большие компании и многолитровые баклаги с вином, принесённые с собой (например, легендарная «Рача», подвальчик на углу Лермонтови и Дадиани), где мы вчетвером в прошлую поездку ели-ели, ели-ели, но едва наели на 50 лари — 1000 руб.);
б) хинкальные-хачапурные сети — там не так угарно, но с хинкалями, сам понимаешь, более чем ок;
в) хипстерские заведения с в том числе грузинской кухней, типа «Фантастического Духана Софьи Мельниковой» (серьезно, Sofia Melnikovas Fantastiuri Duqani), в самых хипстерских (типа «Линвиля») хинкали, может, и не делают, но где делают, делают ок;
г) туристические заведения, как на улице Эрекле Второго (это такой специальный пешеходный отнорочек от Леселидзе рядом с пешеходным мостом, где сплошные кабаки и рестораны).
Итак, резюме: хинкали везде отличные, даже в самых туристических местах их плохо не делают, да и стоят они все равно ерунду. Хотя они, конечно, и отличаются — размерами, гладкостью или шершавостью теста, текстурой и составом фарша, поэтому их надо просто пробовать везде, пока не надоест.
Там еще бассейн отличный с микротеррасой, не пренебрегайте им. Я вообще в полном восторге от «Румс», хотим туда вернуться, но уже да, дней на пять. Неделю… расскажешь, не скучно ли :-)
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в обсуждениях. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь.