Ф-бук

Друзья!

Мы создали страницу проекта в молодёжной социальной сети — в фейсбуке. Планируем вещать туда всякие глупости и делиться нашими лучшими фотографиями через эту коварную обитель зла. Вот, что вышло.

Нам показалось недурной идеей украсить страницу некоторыми фотографиями, опубликованными участниками нашего проекта уже сейчас. Пока это небольшая часть, все фотографии размещены с указанием авторства и ссылками на исходные записи. Но всё же. Если кто-то из авторов возражает против использования их работ в таком контексте — пожалуйста, дайте знать. Заранее прошу прощения за самоуправство. Спасибо за внимание!
juks в devel # 3

Питер Генри Эмерсон

 
1/28
Питер Генри Эмерсон (1856–1936), с 1885 года полностью посвятивший себя фотографии, вместе с капитаном Эбни, Джорджем Дэвисоном и другими серьезными любителями основывает в Лондоне Фотографический клуб (Camera Club of London). В том же году во время водной прогулки в графстве Норфолк он знакомится с пейзажистом Томасом Фредериком Гудаллом. Знакомство перерастает в дружбу на почве общей любви к искусству и сельской жизни. Уже через год Эмерсон при участии Гудалла выпускает книгу «Жизнь и ландшафты Норфолкских озер», иллюстрированную платинотипными отпечатками. Гудалл — член Нового английского художественного клуба, ассоциации художников, которые равняются на представителей Барбизонской школы: Коро, Милле, Бастьен-Лепажа, — стиль которых принято называть «натурализмом». Излюбленными сюжетами английских натуралистов — самого Гудалла, Г. Г. Ла Танга, Джорджа Клаузена — являются сцены сельского быта и земледельческих работ, трактуемые в технике «избирательного письма», когда тщательно прорабатывается лишь наиболее важный участок картины, а вокруг него сохраняется некоторая размытость. На протяжении 1886 года Фрэнсис Бейт публикует в журнале клуба, «Художник», обширную программу «натуралистической школы живописи» в восьми частях, где на примере Милле разъясняется, что сюжетом современного живописца должна быть «человеческая природа».

Стоит почитать:
Натурализм и символизм: Навстречу живописи
Фотография стала зрелой
12 мая 1936 года умер талантливый английский фотограф Питер Генри Эмерсон
Фотография в художественном процессе рубежа XIX—XX веков
Мифы в истории фотографии
miooim в portfolio 8# 9

I made this

Похвастаться личными достижениями теперь можно в сообществе imadethis! Отнеситесь к этому внимательно. Блог должен выглядеть прилично и заслуживать уважения незнакомых людей.

На первых порах лучше советоваться с товарищами о том, стоит или не стоит писать о чём-либо в этот блог.
juks в devel # 5

Живём!

Обещали — исполняем.

Выпущено самое громоздкое и сложное обновление за всю историю проекта. (Например, вот один из промежутночных коммитов.)

Что было сделано?

  • Лайки стали публичными. Чтобы увидеть, кто производит эти циферки, надо просто на них нажать.
  • Перераспределено хранилище файлов. Стоит обратить внимание на то, что поменялись URL изображений, это важно для тех, кто ссылается на них извне. Старые адреса проработают ещё некоторое время, затем будут отключены.
  • Временно выключена возможность привязки записей к местам до появления нового решения.
  • Убраны экспериментальные идеи: книги, оборудование и что-то ещё.
  • Убраны страницы с облаком мест и общим облаком тегов.
  • Добавлены столь всеми любимые социальные кнопки в записях.
  • Важно. Сокращено и обновлено невероятное количество старого кода, кода, который по актуальным меркам стал практически неприемлемым и просит полного переосмысления. Некоторые вещи, например регистрация, которая была самой старой частью проекта, переделаны целиком с нуля (у нас неплохая регистрация по приглашениям, надо заполнить всего два поля, никаких капч и подтверждений). Это важно для развития проекта.

Всё было проверено-перепроверено вдоль и поперёк, в пяти браузерах, ночью, утром и в обед, но, как это бывает обычно у рассеянных людей, ошибки себе дорогу умеют найти где угодно, так что, пожалуйста, сообщайте о них комментариями к этой записи или в инбокс.
juks в devel 16# 12

What's up?

Я подумал, что не помешает написать в этот блог, дабы он не казался совсем засохшим.

Какое-то время, примерно 4 месяца, разработка проекта стояла на паузе (надо было отвлечься, по разумным причинам). Лето кончилось, был сделан ещё один небольшой проект, о нём позже. И вот наконец появилась возможность посмотреть на то что есть свежим взглядом, стало видно, что и как пора менять и как построить дальнейшее развитие.

Начнём мы с того, что оставим только работающие штуки, уберём странные и ненужные экспериментальные вещи. Добавим пару небольших идеологических нововведений, например, покажем лайки. Предстоит существенно сократить и улучшить код, переложить немного иначе 10 гигабайт картинок, которые стало немного неудобно резервировать.

Всё это уже делается и будет готово к выпуску в течение недели-двух. Лёд тронулся :-)
juks в devel 6# 4

Лето-осень

Лето закончилось, а вместе с ним и смелый эксперимент с открытой регистрацией. В целом получилось не так уж плохо, хоть местами было скучновато. Возвращаемся к проверенной схеме с приглашениями.

Мы сделали выводы и кое-какие изменения. Надеемся, работа скоро возобновится и нас ждут новые, интересные штуки!
juks в devel 9# 5

Вильям Кляйн (William Klein)

 
1/14
Вильям Кляйн родился в 1928-м году в Нью-Йорке.

Вильям получил художественное образование. Он учился у Фернанда Легера и довольно скоро обрёл известность и внимание галерей. Однако, через какое-то время он переключился на фотографию где вновь добился успеха и стал известным фэшн-фотографом. Не имея какого-либо образования в области фотографии, он был удостоен премии Nadar за книгу «New York», состоящую из фотографий, сделанных во время его краткосрочного визита в родной город в 1954-м году.

Работы Кляйна считаются революционными за его ироничное и амбивалентное видение мира. Его фотографии иногда издаются в одних книгах с работами Роберта Франка, одного из отцов уличной фотографии, — это особенный комплимент дающий характеристику тому, чему чему не так просто её дать, используя доступные слова.

Роберт Кляйн известен не только как фотограф, но и как режиссёр. Он снял несколько короткометражных документальных фильмов и более двух сотен рекламных роликов.
juks в portfolio 1# 8

Эндрю Старк (Andrew Stark)

 
1/12
Эндрю Старк родился в 1964-м году. Старк — австралийский уличный фотограф, «чудаковатый тип в шляпе-канотье, охотящийся на бабочек на спокойном пикнике в духе девятнадцатого столетия, вооружившись большим сачком с короткой рукояткой».

Весь этот процесс поиска, в котором пребывает Энрю, его собирательная составляющая имеют для него особое значение. Постоянная погоня за изображениями со слабыми прожилками пафоса, неповторимыми и скоротечными, это постоянное нейтральное наблюдение за тем, что происходит в вокруг, вся эта рутина, которая продолжается для него уже более четверти века — вот что определяет течение жизни Старка.

Эндрю Старк считает, что особых творческих талантов ему не дано: он не умеет ни петь, ни рисовать, да и собеседник из него так себе. Большую часть своего внимания, начиная с 1980 года он уделил Сиднею.

Волосатый сайт
Блог
juks в portfolio # 7

Кристофер Вахл (Christopher Wahl)

 
1/17
Кристофер Вахл родился в 1972-м году, он является гражданином Соединённых Штатов Америки и Канады, живёт в Торонто.

Свою карьеру он начал с того, что устроился репортёром в Toronto Sun. Хоть там и не было открытых вакансий, Кристофер донимал их своим портфолио до тех пор, пока не был принят на работу.

На сайте Кристофера сказано, что его фотографии были признаны… кем только он не были признаны. Работы этого автора находятся в постоянной коллекции художественной галереи Онтарио.

http://www.christopherwahl.com
juks в portfolio 1# 6

С другой стороны

Немного с опозданием, но тоже в честь дня рождения — наш исходный код выходит в открытый доступ. Далеко не самый качественный и продуманный, но весь и без утайки!

Смотрите, кому интересно: https://github.com/juks/sharpness.
juks в devel 3# 1