Брэд Мур (Brad Moore)

 
1/15
Брэд Мур родился в 1958-м году в Ла-Хойя, Калифорния. Закончил художественный колледж дизайна в городе Пасадена, затем Лома-Линдский университет по направлению искусства и фотографии.

Начал свою профессиональную деятельность как преподаватель ручной печати в лаборатории университета. В 84-м году стал президентом компании Aperion, занимающейся производством и распространением колориметрического и калибровочного оборудования для фотографии.

С 2005-го года Брэд работает фотографом.

http://www.bradmoore.com/
juks в portfolio 10# 5

Giancarlo Rado – Italians

Caterina De Boni from Cortina d'Ampezzo. Caterina has chosen to live with the sheperd Sergio Ropele (Giachela) and follow him during the wandering from Dolomites to Friuli (italian northeast). She is completing her training in Erboristery in Trieste University.
 
Caterina De Boni from Cortina d'Ampezzo. Caterina has chosen to live with the sheperd Sergio Ropele (Giachela) and follow him during the wandering from Dolomites to Friuli (italian northeast). She is completing her training in Erboristery in Trieste University.
1/9
У него нет сайта-портфолио, блога, фейсбука и твиттера. Всё, что я смогла узнать об этом мужчине – он снимает и играет барочную музыку в оркестре. На архилютне.
Или это теорба?

А снимает он крутые, простые и понятные портреты, не поленитесь посмотреть и прочитать всё, там 171 фотография, и говорить ничего не надо.

Italians by Giancarlo Rado.
netlenka в portfolio 6# 2

Шоколад, карамель, кленовый сироп, орехи и плюшка с полголовы.

 
1/2
Однажды в «Циннабоне», я встретила девочку, отмечающую своё тринадцатилетие. Она красавица, и друзья у неё отличные.

Кроме этого, никогда не снимайте на Fuji Astia в лампах дневного света, если брезгуете последующей цветокоррекцией.
netlenka  5#

Оля Иванова (Olya Ivanova)

Автопортрет
 
Автопортрет
1/12
Оля Иванова. Живёт, как я понял, в Москве. Снимает для Русского Репортёра, Monocle и для себя.
Любит плёнку, квадратные картинки и автопортреты.

ЖЖ, flicr.
mckey в portfolio 16# 9

Бедное украинское

Найдите 10 отличий с предыдущим иллюстративным материалом.
Найдите 10 отличий с предыдущим иллюстративным материалом.
Сегодняшний день принёс новый журнал о современной украинской фотографии. А я надеялась, что поводов для двух тэгов к этим записям будет меньше. (Кстати, каталог биеннале издали с той же вёрсткой, всего 3300 р., есть в магазине на фотографиях)

Не поймите меня неправильно, изменение дискурса издаваемого здесь журнала о фотографии с тем техно-фетишизма, многостраничных тестов соотношения матрица/шум и фотографий девушек с крыльями – это всегда хорошо, мне нравится материал, но, кажется, мы видим единственную в мире редакцию журнала о современной фотографии, переместившуюся в 2010 на делориане. Хорошее начало и идея полностью съедаются вёрсткой, шрифтам и и оформлением.

Чуваки, или почините потоковый конденсатор в машине и вернитесь обратно в начало девяностых, или проведите интернет. В «Фотографов.нет» пишут что журнал готовился не то 4, не то 5 месяцев.

Бонусом сегодня идёт арт-директор издания в профильном сообществе.
netlenka  11#

Фотография как-то так

Картинка для привлечения внимания
Картинка для привлечения внимания
Об этом авторе:

Когда я поняла, что «технические» книги о фотографии условно бесполезны, разобраться, чем выдержка отличается от диафрагмы можно самостоятельно, арт- и фотокниги – пир духа и воспитание вкуса, их хочется иметь все у себя дома, но я искала, скорее, методическое пособие по работе с собой в контексте фотографии.

Конечно, практика безусловно нужна и важна, но наступает такой момент, когда она перестаёт быть фундаментом. Так я начала осваивать «книги 2.0». Не могу сказать, насколько они помогли, возможно, самое ценное – запуск фонового мыслительного процесса, который периодически выдает инсайты, озарения, понимание и результаты.
Есть люди у которых всё работает и без этого, и намного лучше, но я к таким не отношусь. Постоянно чувствую себя отстающей в развитии.

Почему я так повёрнута на необходимости поучиться? Об этой навязчивой идее слышали все, кто общался со мной больше трёх раз и не о погоде. Потому что системность и осознанность. Я <3 осознанность, я дрочу на системность, а лишнее всегда можно откинуть.



«Философия фотографии» – книга ленинградского доктор философских наук, профессора философского факультета СПбГУ Валерия Савчука. Я бы назвала её «Фотография философии», там Кант с Бартом и Бодрийяром прыгают от страницы к странице. Во вступлении есть фраза «карательная функция культуры», и если бы я описывала эту книгу в три слова, то лучше бы ничего придумать не смогла.

Всего 259 страниц, и если читается больше десятка в день, со мной становится невозможно общаться. Первая часть книги – более теоретическая, там об исторической эволюции философских взглядов на фотографию. Возможно, для того, чтобы в голову не лезли мысли «да что здесь происходит?», необходимо соответствующее образование, я не знаю, но с точки зрения не-философа, это развесистая постмодерновая клюква.

«Camera lucida» – комментарии Ролана Барта к фотографии в форме масштабного эссе. Катарсистичненько. Отчаявшись самостоятельно продраться через доксу, я решила поискать критику, анализ или объяснение этого труда. (В философии это почему-то работает – книга Делёза о Ницще помогла мне понять Хайдеггера, но не этих двух).

«Фотографию невозможно рассматривать в целом, системно — в ней все распадается, все „абсолютная частность, суверенная случайность“. Сущность фотографии, таким образом, можно выяснить, только всякий раз обращаясь к какому-то конкретному снимку», – реферативный перевод Георгия Летичевского.

«Так фотография, внутри себя — по Барту — внеисторичная, обретает историческое содержание вся в целом как эпохальный феномен современности; лишенная катарсической диалектики на уровне переживания конкретного снимка, она зато на уровне своего целостного осмысления реализует диалектику творческой судьбы Ролана Барта», – пишет доктор филологических наук Сергей Зенкин в «Русском Журнале».

Столкнувшись с двумя, противоречащими друг другу утверждениями, я опечалилась, загрустила и перестала верить философии.

Annie Leibovitz – «At Work». Ещё в ноябре я жаловалась, на непреодолимость первого десятка страниц, а потом натурально проглотила её за один вечер. Оглавление можно посмотреть здесь. Читала с удовольствием, особенно после первых двух.

Иттен Иоханнес – «Искусство формы». Это лучшая иллюстрированная книга по композиции, которую я когда-либо читала. Возможно, всё дело в отсутствии философского образования, он педагог и художник. Разработал и преподавал формкурс – вводный фундаментальный курс по основам композиции, цвета и формы в «Баухаусе». Здесь можно посмотреть на их расписание 1923 года и другие материалы, и понять всё только по этим иллюстрациям.

Анри Картье-Брессон –«The Mind's Eye: Writings on Photography and Photographers». Это сборник эссе, размышлений, путевых заметок и воспоминаний о друзьях. Опять же, все его размышления и исследования смысла и философии фотографии понятны и вдохновляющи. Он в нескольких коротких, лаконичных, но богатых образах раскрывает то, что Ролан Барт развозит пунктумом по бумаге. Единственный недостаток книги – слишком быстро заканчивается.

Сьюзан Зонтаг – «On Photography». Я глубоко восхищаюсь этой женщиной, её критическим и оригинальным стилем мышления и структурностью изложения. Это сборник важных, понятных и изящных академических текстов, первый такого рода, но не менее актуальный, чем 30 лет назад. Must read.

Бонус-трек: Sontag on Persona – Зонтаг анализирует «Персону» Бергмана.
Второй бонус-трек (не совсем релевантный): Cottage at the sea – серия Стивена Майзела, сильно вдохновлённая этим фильмом. По предыдущей ссылке есть часть оригинальных кадров.

Возможно, всё дело в отсутствии философского образования.
netlenka  14# 1

Покормите тролля и голову.

 
1/3
Я зашла почитать и обнаружила неконтролируемое желание написать и приложить картинок.

На этих фотографиях я ещё не знаю, что мой собственный мировой кризис затянется, но закончится, что я стану значительно лучше, и пока даже не думаю о переезде в какую-то Москву.
netlenka  11# 2

Мэттью Роберт Хьюгс (Matthew-Robert Hughes)

 
1/13
Мэттью Роберт Хьюгс родился в Девоне, в Англии, в 1979-м году. Живёт и работает в Лондоне и Нью-Йорке.

Закончил школу визуальных искусств Нью-Йорка, получил бакалавра по направлению фотографии в Лондонском колледже Коммуникаций.

Кто-то, наверное, скажет, что фотографии Мэттью находятся на грани брака или хипстерства, но ведь главное то, какое они производят впечатление и на что вдохновляют.

http://matthewroberthughes.com/
juks в portfolio 15# 2

Якоб Ауэ Соболь (Jacob Aue Sobol)

 
1/19
Якоб Ауэ Соболь — молодой номинант на членство в агентстве Magnum Photos. Он родился в Дании, в 1976-м году и вырос в Брённбю Странн (Brøndby Strand), в пригородах к Югу от Копенгагена.

После обучения в Европейском Колледже Кино, Якоб поступил в Fatamorgana — Датскую школу репортажной и художественной фотографии. Там-то он и выработал свой уникальный, выразительный стиль чёрно-белой фотографии, которой на протяжении всего своего пути он совершенствовал и развивал.

Образу жизни Якоба трудно не позавидовать, особенно с точки зрения офисного планктона.

В середине 90-x, в рамках программы обмена студентами он жил в Канаде, позже, в течение трёх лет, в Гренландии с местной девушкой Сабиной и её семьёй. Всё это время он охотился, рыбачил и фотографировал. В результате в 2004-м году он выпустил книгу «Сабина», которая была позже номинирована на премию Deutsche Börse Photography Prize.

Весной 2006-го он двинул в Токио, чтобы прожить там почти два года и вернуться в Данию.

Сейчас Якоб работатет над проектом «Home, Copenhagen».

http://www.auesobol.dk/
juks в portfolio 3# 7

City

 
1/3
mckey  16# 2