Идея эта не нова и многим давно известна, но при всей ее понятности и доступности, не все ею пользуются.
/опасно! высокий уровень англицизмов/
Я сегодня хотел бы написать о том, что после проведения события (семинара, мастер-класса, фотоконкурса или выставки) не следует складывать руки, мол все уже в сделано и пора это отметить. А следует понимать, что впереди еще целый кусок работы, по так называемому постпромоушену(т.е. промоушену сразу после события. Под понятием «промоушен» он же «промоушн» от англ. promotion [prə'məuʃ(ə)n] будем в данном случае понимать информационную поддержку, направленную на стимулирование спроса на нашу услугу).
Зачем же нужен постпропромоушен?
Во-первых, каждое организованное событие это «кейс», влияющий на имидж организатора, способный стать частью промоушена для следующего события (вне зависимости является ли следующее событие идеологическим продолжением предыдущего, или оно будет совершенно другого типа). Во-вторых, постпромоушен — это возможность создать новый информационный повод и помочь сделать событие более значимым и узнаваемым.
Методы и средства
К средствам постпромоушена в первую очередь можно отнести публикацию в собственном блоге или на одном из тематических ресурсов отчета о событии (главное, чтобы это было не слишком формально, а содержало личные впечатления и вызывало желание у тех кто был не только перечитать отчет, а и написать комментарий или поделиться этой заметкой с друзьями).
Также, в ваших руках должен наиболее быстро оказаться фоторепортаж, который можно разместить в интернете. А для этого следует не забыть пригласить хорошего фотографа (и желательно не одного).
Кроме того, важным инструментом может стать хорошая видео-презентация. Это, наверное один из самых недешевых, но весьма действенных инструментов, способных создать эффект присутствия и заставить наиболее явно проникнуться происходящим.
И именно на видео-презентации я бы и хотел заострить ваше внимание несколькими примерами:
Да, постпромоушн значим, полезен и, зачастую, приятен. Да, мало кто этим занимается. А жаль.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в обсуждениях. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь.